Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США стремятся не допустить конфликтов с Россией в Сирии

18 сентября 2015, 20:10 дата обновления: 18 сентября 2015, 21:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

"Мы стараемся получить больше информации о намерениях России в Сирии", - сказал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американская администрация стремится получить больше информации о планах Москвы в Сирии, чтобы не допустить там возникновения конфликтов между Соединенными Штатами и Россией. Об этом заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, комментируя по просьбе журналистов разговор по телефону между министрами обороны США и РФ - Эштоном Картером и Сергеем Шойгу, которые обсудили ситуацию в Сирии и условились продолжить диалог.

"Мы стараемся получить больше информации о намерениях России в Сирии", - сказал американский дипломат. "Это необходимо в целях создания механизмов по предупреждению конфликтов на месте, чтобы не допустить инцидентов" между США и Россией, пояснил Тонер. 

В этих целях США хотели бы создать "механизмы по предупреждению конфликтов на месте, чтобы не допустить каких-либо инцидентов" между Россией и антитеррористической коалицией, осуществляющей военно-воздушную операцию против ИГ, пояснил он. "Мы хотели бы знать, каковы намерения России в Сирии, какие действия она там планирует", - уточнил Тонер. По его словам, в этих целях Вашингтон стремится "установить диалог" с Москвой.

При этом США "приветствовали бы конструктивную роль России" в борьбе с исламистами на сирийской территории, заявил представитель госдепартамента. Он не сказал, в чем могла бы заключаться такая роль, но добавил, что, по мнению Вашингтона, конструктивным шагом со стороны Москвы было бы прекращение поддержки президента САР Башара Асада. Тонер подтвердил, что США выступают за его уход со своего поста и призывают к созданию в Сирии нового правительства без его участия. По этому вопросу между Соединенными Штатами и Россией сохраняются существенные разногласия, однако госсекретарь Джон Керри заявил в пятницу в Лондоне, что это не мешает сторонам вести диалог по сирийской проблематике.

О решении начать такой диалог по военной линии говорили сегодня по телефону никогда прежде не общавшиеся Картер и Шойгу. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, разговор между ними длился около 50 минут и носил конструктивный характер. По его словам, "министр обороны США подчеркнул важность проведения таких консультаций параллельно с дипломатическими переговорами в целях обеспечения политического перехода в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама