Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики впервые за две недели обстреляли ДНР из тяжелой артиллерии

19 сентября 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, сентября. /ТАСС

По данным министерства обороны республики, за прошедшие сутки силовики трижды нарушали "режим тишины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky, архив

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировало первое за две недели применение украинскими силовиками крупнокалиберной артиллерии. Об этом  сообщил представитель ведомства.

"За последние 15 дней противоборствующей стороной применена 152-миллиметровая артиллерия. Артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Безыменное. По нему украинские силовики открывали огонь с мариупольского направления - села Бердянское", - приводит слова представителя минобороны Донецкое агентство новостей.

По данным ведомства, за прошедшие сутки силовики трижды нарушали "режим тишины". Помимо артобстрела Безыменного, огонь открывался по поселку Трудовские Петровского района Донецка. Применялось стрелковое оружие.

"Режим тишины" в третий по счету раз за время конфликта на Донбассе объявлен с 1 сентября. Единственным грубым нарушением за это время стал обстрел украинскими силовиками поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама