Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США будут приветствовать помощь России в борьбе против ИГ

19 сентября 2015, 15:52 дата обновления: 19 сентября 2015, 17:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

"Будем ли мы рады помощи России в борьбе против ИГ? Безусловно", - заявил госсекретарь, который напомнил, что некоторое время назад главы оборонных ведомств двух стран обсуждали этот вопрос

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© AP Photo/Evan Vucci, Pool

ЛОНДОН, 19 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. США "совершенно точно" будут приветствовать любую помощь России в борьбе против группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом по завершении переговоров с главой МИД Соединенного Королевства Филипом Хаммондом в Лондоне сегодня заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Будем ли мы рады помощи России в борьбе против ИГ? Безусловно", - сообщил Керри, который также напомнил, что некоторое время назад главы оборонных ведомств двух стран "подробно обсуждали" этот вопрос по телефону.

В свою очередь, Хаммонд заявил, что в настоящее время из-за вовлеченности России ситуация в Сирии "становится более сложной". "Мне кажется, это должно обсуждаться как часть более широкой проблемы, включающей вызовы в сфере миграции, гуманитарный кризис и необходимость борьбы с ИГ", - подчеркнул глава британского МИД.

По словам Керри, в ходе переговоров с Хаммондом они обсудили "несколько инициатив" по мирному урегулированию, в том числе и с участием России, которая, "по-видимому, готова делать больше" для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ). В этой связи госсекретарь США также призвал дипломатов приложить более активные усилия для поиска "политического решения" конфликта нынешнего сирийского режима и оппозиции.

О причинах миграции из Сирии

Мировое сообщество должно бороться с причиной, а не следствием массовой миграции из Сирии, тысячи жителей которой вынуждены были покинуть родину и направиться в Европу, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Основной причиной массового исхода является уровень насилия в Сирии, - сообщил Керри. - Люди бегут, поскольку не надеются, что в будущем у них появится возможность (нормальной жизни)".

В 2015 году из-за эскалации напряженности в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, в первую очередь, в САР, значительно возросло число прибывающих в Европу беженцев из этого региона. Всего с начала года официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали свыше 400 тыс. мигрантов, в то время как за прошлый год их было 280 тыс. Около 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море.

Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружено тело 71 беженца из Сирии. Всего в 2015 году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама