Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: риск выхода Греции из еврозоны практически исчез

20 сентября 2015, 12:51 UTC+3 РИМ Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Вместе с тем Пьер Московиси сообщил, что пока вопрос о списании греческого долга не обсуждается
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Риск выхода Греции из еврозоны значительно снизился, и в ЕС надеются на выполнение новым греческим правительством согласованного плана реформ. Об этом заявил в опубликованном в газете La Stampa интервью европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси.

"Разумеется", - ответил он на вопрос о том, снизился ли риск выхода Греции из еврозоны. "Мы проделали огромную работу, выработали план спасения, предусматривающий выделение €86 млрд. И одновременно мы согласовали программу реформ, которая позволит экономике Греции соответствовать стандартам еврозоны", - указал Московиси.

Он выразил надежду, что в результате проходящих в Греции выборов будет сформировано правительство, способное осуществлять согласованную программу реформ.

Вместе с тем еврокомиссар сообщил, что пока вопрос о списании греческого долга не обсуждается. "Но скоро мы начнем обсуждать, как его реструктурировать. И я верю, что Международный валютный фонд (МВФ) будет сидеть за столом переговоров", - добавил он.

Московиси признал, что при поиске решений греческого кризиса были совершены ошибки. "17 заседаний Еврогруппы - это рекорд, но результатами мы не можем годиться, поскольку греческий кризис выявил серьезные провалы в политике, но важно, что все это поняли. Нам всем нужно более эффективное управление, более демократичное, более авторитетное. Именно поэтому важно реформировать еврозону. Если бы выход из ситуации был найдет раньше, мы бы заплатили меньшую цену, и экономика ЕС была бы более стабильной", - подытожил Московиси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама