Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3 тысяч мигрантов прибыли в Австрию на поездах из Венгрии

20 сентября 2015, 12:55 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Венские власти сообщили, что за прошедшую ночь разметили в приютах более 5 тыс. мигрантов. Как ожидается, большинство из них продолжит свой путь в другие страны ЕС, прежде всего в Германию
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Два поезда с мигрантами прибыли к австрийско-венгерской границе на пограничный пункт Никельсдорф-Хедьешхалом. По данным полиции, в составах находились около 3 тыс. беженцев, которые к полудню уже перешли на территорию Австрии.

Как отметили местные СМИ, в приграничном Никельсдорфе своего транспорта на запад утром в воскресенье ожидало 7 тыс. человек. По данным австрийского министерства внутренних дел, в субботу в страну прибыли 11 тыс. сирийских беженцев. Они попадали в республику в основном через границу с Венгрией. Кроме того, несколько сотен мигрантов пересекли границу Австрии из Словении. При этом в ночь на воскресенье на австрийско-словенской границе пограничники не пропустили группу беженцев из ста человек, которые остались ждать в нейтральной полосе.

Венские власти сообщили, что за прошедшую ночь разметили в приютах более 5 тыс. мигрантов. Как ожидается, большинство из них продолжит свой путь в другие страны ЕС, прежде всего в Германию.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама