Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР на переговорах в Минске будет отстаивать решение провести местные выборы

20 сентября 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, сентября. /ТАСС
"Вопроса о выборах так или иначе мы коснемся. Естественно, думаю, ощутим на себе некоторое давление ввиду принятых решений главы республики", - заявил Пушилин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) готова на переговорах политической подгруппы в Минске 22 сентября отстаивать решение о выборах в органы местного самоуправления. Об этом заявил глава делегации ДНР в контактной группе, председатель Народного совета республики Денис Пушилин.

"Вопроса о выборах так или иначе мы коснемся. Естественно, думаю, ощутим на себе некоторое давление ввиду принятых решений главы республики. Но нам есть чем аргументировать свою позицию, чем защитить наши действия, потому что мы опять двигаемся в одностороннем порядке в выполнении минских соглашений", - приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Однако провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) заявили, что Киев не выполняет предписанные комплексом мер обязательства. В связи с этим главы республик выразили намерение выполнять эти требования в одностороннем порядке, после чего объявили о проведении выборов в местные органы власти. Так, в ДНР они назначены на 18 октября, а в ЛНР - на 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама