Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За четыре дня в Хорватию прибыли 25 тысяч мигрантов

20 сентября 2015, 14:21 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Больше всего беженцев в настоящее время находятся в Товарнике близ границы с Сербией - 3,9 тысяч человек
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 20 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Примерно 25 тысяч мигрантов прибыли в Хорватию с 16 сентября. Об этом сообщило министерство внутренних дел страны.

Больше всего беженцев в настоящее время находятся в Товарнике близ границы с Сербией - 3,9 тысяч человек. В течение дня их планируется перевезти к венгерской границе, отметили в МВД. По данным ведомства, около 700 мигрантов сейчас находятся также на КПП Брегана и Хармица на границе со Словенией. Перед этим КПП выросла многокилометровая очередь из грузовиков, так как из-за миграционного кризиса грузовое сообщение между Хорватией и Словенией приостановлено.

Как объявило хорватское правительство, утром из Винковцев в сторону Товарника двинулся поезд из 11 вагонов, который везет мигрантов к хорватско-венгерской границе. В связи с ухудшением погоды в Товарнике устанавливается палаточный лагерь для беженцев, в котором смогут разместиться 5 тысяч человек. Площадку сегодня проинспектировал глава МВД Ранко Остойич.

По информации местных СМИ, среди беженцев много больных и изможденных дорогой, которая продолжается для них уже около 40 дней. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии и Ирака, но также есть граждане Афганистана, Пакистана, Бангладеш и стран Африки.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама