Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком Украины получил документы на участие в местных выборах от 142 партий

20 сентября 2015, 19:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, сентября. /ТАСС

Очередные местные выборы назначены на Украине на 25 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 сентября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия получила документы на участие в местных выборах от 142 партий, однако у 10 они были оформлены неправильно.

Как отметили в пресс-службе ЦИК, 132 партии подали копии решений высших руководящих органов вместе с другими, предусмотренными законом документами, для участия их местных организаций в выборах. "Документы 10 политических партий, поступивших в ЦИК, были оформлены с нарушением установленных требований закона", - уточнили в центризбиркоме.

Очередные местные выборы назначены на Украине на 25 октября. При этом власти отменили голосование на части территорий Донбасса. В свою очередь ДНР и ЛНР заявили, что Киев не выполняет предписанные Комплексом мер по выполнению Минских договоренностей обязательства. В связи с этим главы республик выразили намерение выполнять их в одностороннем порядке, после чего объявили о проведении собственных выборов в местные органы власти. Так, в ДНР они назначены на 18 октября, а в ЛНР - на 1 ноября.

Новый закон о выборах запрещает участие в выборах блоков партий и закрепляет одну фиксированную кандидатуру в открытых списках, а выборы депутатов сельских, поселковых советов будут проводиться по мажоритарной системе. Проходной барьер для партий повышается с трех процентов до пяти.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама