Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный соперник Ципраса признал поражение на выборах

20 сентября 2015, 20:59 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Председатель "Новой демократии" Вангелис Меймаракис поздравил Алексиса Ципраса с победой и призвал его сформировать должное правительство
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavrakis

АФИНЫ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Председатель "Новой демократии" Вангелис Меймаракис признал поражение своей партии на выборах и поздравил с победой лидера Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексиса Ципраса.

Его выступления транслировалось в эфире телеканала ЭРТ.

"Данные показывают, что первой партией на выборах станет СИРИЗА, - отметил политик после появления первых экзит-поллов. - Я поздравляю Алексиса Ципраса и призываю его прийти в парламент и сформировать должное правительство".

"В январе (после первой победы СИРИЗА на парламентских выборах) некоторые думали, что "Новая демократия" перестанет существовать, но мы не растворились и не пропали, наша партия, как гражданская организация, жива и является столпом демократии, гарантией для страны, - подчеркнул Меймаракис. - Когда началась предвыборная кампания, мы думали, что результат будет еще хуже. Я публично заявлял, что в выборах нет необходимости".

Лидер партии поблагодарил всех проголосовавших за "Новую демократию". "Наши избиратели показали, что мы являемся гарантией будущего страны", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама