Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция ЛНР: киевские силовики за сутки 12 раз нарушили "режим тишины"

21 сентября 2015, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
В воскресенье, 20 сентября, силовики из стрелкового оружия обстреляли Первомайск со стороны Золотого. Село Калиновка подвергалось обстрелам со стороны дамбы в районе села Луганское
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Режим прекращения огня не соблюдается, за истекшие сутки зафиксировано 12 обстрелов со стороны ВСУ", - приводит сообщение милиции ЛуганскИнформЦентр.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В воскресенье, 20 сентября, силовики из стрелкового оружия обстреляли Первомайск со стороны Золотого. Село Калиновка подвергалось обстрелам со стороны дамбы в районе села Луганское. "Киевские силовики использовали стрелковое оружие, автоматический гранатомет, 82-мм миномет", - говорится в сообщении.

Также с направления Луганского обстрелам подвергалась высота 266.2, поселок Калиново был обстрелян из стрелкового оружия и АГС со стороны села Троицкое. Кроме того, село Логвиново из вооружения танка со стороны Луганского.

"Режим тишины" в третий раз за время конфликта в Донбассе был объявлен с 1 сентября. Единственным грубым нарушением за это время стал обстрел украинскими силовиками поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены. Однако министерство обороны ДНР 19 сентября также зафиксировало первое за две недели применение ВСУ крупнокалиберной артиллерии. Обстрелу подвергся населенный пункт Безыменное.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама