Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР и ЛНР запретили бизнесмену Курченко импорт горюче-смазочных материалов в республиках

21 сентября 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Бизнесмен Курченко владеет компанией "Газ Украина", занимает лидирующие позиции на украинском рынке крупнооптовой торговли сжиженным газом, контролируя значительный сегмент рынка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) запретили компаниям украинского бизнесмена Сергея Курченко поставлять в ДНР и ЛНР горюче-смазочные материалы (ГСМ), а также закупать на их территории уголь и другую продукцию.

"Запретить компаниям украинского предпринимателя Курченко, а также компаниям и физическим лицам, аффилированным с ним, либо вступившим с ним в договорные отношения, поставлять, транспортировать, хранить, либо закупать на территории республики нефтепродукты, уголь, продукцию металлургической, химической промышленности и сельского хозяйства", - цитирует ЛуганскИнформЦентр подписанный главой ЛНР Игорь Плотницким указ "О принятии мер реагирования".

Такое решение, отмечается в документе, было принято "ввиду срыва компаниями украинского предпринимателя Курченко поставок бензина и ГСМ в республику, повлекшего рост цен и дефицит нефтепродуктов, поставившего под угрозу выполнение работ по уборке урожая и подготовке к зиме, а также в связи с выявленными фактами злоупотребления в сфере газоснабжения".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В этой связи глава провозглашенной республики постановил "провести расследование срыва поставок нефтепродуктов компаниями Курченко на предмет выявления преступного умысла и саботажа в целях дестабилизации социально-политической обстановки", говорится в указе.

Администрация главы провозглашенной ДНР Александра Захарченко сообщила, что в соответствии с аналогичным указом, деятельность украинского бизнесмена расследуется в республике "на предмет вероятного саботажа для дестабилизации обстановки". "Вплоть до завершения расследования Курченко и его представителям запрещен въезд на территорию ДНР. Кроме того, указом главы республики вводится прямое государственное управление системой расчетов платежей за поставки газа юридическим и физическим лицам", - приводит сообщение администрации Донецкое агентство новостей.

Бизнесмен Курченко владеет компанией "Газ Украина", занимает лидирующие позиции на украинском рынке крупнооптовой торговли сжиженным газом, контролируя значительный сегмент рынка. Развивая это направление в течении 3-х последних лет, группа заняла лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Украины. Ее клиентами являются все крупные сети АЗС страны. Для формирования устойчивых каналов сбыта группа с начала 2011 года приступила к созданию собственной сбытовой сети АЗС на территории Украины и на рынках Центральной Европы.

С 2010 года началась активная экспансия группы на рынки России, Белоруссии, Казахстана. В настоящее время на долю этих государств приходится до 40 процентов операций группы, и стратегия ее развития предусматривает дальнейший рост в этом направлении. Годовой оборот группы составляет около $10 млрд США.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама