Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блок Петра Порошенко" выдвинул Кличко единым кандидатом в мэры Киева

21 сентября 2015, 13:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, сентября. /ТАСС
На заседании также были согласованы списки кандидатов в депутаты Киевсовета от партии БПП
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 сентября. /ТАСС/. Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) выдвинула действующего мэра Виталия Кличко единым кандидатом на пост городского головы столицы, выборы которого состоятся 25 октября.

Такое решение приняла конференция этой политической силы.

"Только что закончилась конференция партии, на которой единым кандидатом в мэры выдвинут Виталий Кличко", - сообщил депутат Киевсовета Владислава Михайленко.

На заседании также были согласованы списки кандидатов в депутаты Киевсовета от партии БПП.

По данным соцопросов, Кличко остается лидером в предвыборной гонке за кресло мэра. Свои шансы на победу он повысил в результате сливания его партии УДАР с президентской партией "Блок Петра Порошенко "Солидарность". "Если бы не было поддержки со стороны президента, шансы Виталия Кличко были бы гораздо меньше, можно было бы говорить, что он проиграет выборы, а так союз с БПП увеличивает его шансы", - считает политолог Владимир Фесенко. По мнению эксперта, для Кличко главная проблема - второй тур.

Все зависит от конкурентов. "Если на пост мэра будет 3-4 равнозначных кандидата, то у них мало будет шансов", - полагает политолог Ярослав Макитра.

Создать конкуренцию Кличко может депутат Рады Борислав Береза. С недавних пор Береза возглавляет общественное движение "Решительные граждане". Объединение "Самопомощь" выставило в кандидаты на пост мэра Киева политика и успешного бизнесмена-ресторатора Сергея Гусовского, а партия "УКРОП" - своего лидера Геннадия Корбана.

В кресло мэра метит извечный кандидат на пост киевского градоначальника Владимир Бондаренко, соратник лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Бывший глава Киевской городской госадминистрации и будет баллотироваться от "Батькивщины". Существенно повлиять на нынешнюю расстановку сил может представитель "старой гвардии" Александр Омельченко. Несмотря на довольно почетный возраст - 77 лет, Омельченко решил "навести порядок в столице". В период с 1996 года по 2006 год Александр Омельченко уже занимал пост столичного мэра. Согласно недавно опубликованному рейтингу лучших мэров Украины он занял третье место.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама