Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промайдановские организации устроили пикет на автодороге Одесса - Тирасполь

21 сентября 2015, 14:44 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 21, сентября. /ТАСС
Мероприятие проводится в поддержку крымских татар, сообщил председатель общественной организации "Союз приднестровцев Украины"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 21 сентября. /ТАСС/. Представители промайдановских организаций перекрыли полосу движения на трассе Одесса - Тирасполь возле контрольно-пропускного пункта "Кучурганы".

Мероприятие согласовано с руководством ГУ МВД в Одесской области. "Движение перекрыто только в направление Приднестровской границы, и движение транспорта осуществляется по встречной полосе", - заверяют в пресс-службе областной милиции.

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины пояснили, что "через этот контрольно-пропускной пункт осуществляется только пассажиропоток". "Грузовых автомобилей, тем более фур, там нет", - констатировали в ведомстве.

О проведении акции было заявлено еще 17 сентября председателем общественной организации "Союз приднестровцев Украины" Олегом Вощевским. По его словам, мероприятие проводится "в поддержку крымских татар" по аналогии с акцией на границе Украины и Крыма. Вощевский, слова которого приводит издание "Новый регион", утверждает также, что Приднестровье "как и Крым на сто процентов зависит экономически от Украины".

В акции принимают участие "Совет общественной безопасности", "Автомайдан. Одесса" и "Гражданский корпус "Азов". В свою очередь пресс-секретарь одесской региональной ячейки экстремистской организации "Правый сектор" Варвара Черноиваненко заявила, что "акция проводится в поддержку украинцев, проживающих в Приднестровье".

Блокада Крыма

Украинская сторона 20 сентября начала так называемую бессрочную продовольственную блокаду Крыма, ограничив проезд грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. Для большегрузов закрыты со стороны Украины три пункта: "Чонгар" (с российской стороны пункт "Джанкой") и "Каланчак" (с российской стороны пункт "Армянск"), "Чаплинка" (с российской стороны "Перекоп"). К утру понедельника там скопилось более 800 грузовых автомобилей.

В акции принимают участие бывшие лидеры крымских татар, украинской экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в России) и других. На автодорогах вблизи пропускных пунктов со стороны Украины установлены бетонные урны, шипы и автомобильные покрышки.

Российские пограничники работают в штатном режиме, пропуская грузовики из Крыма на Украину. Легковые автомобили и пешеходы пересекают границу беспрепятственно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама