Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Столтенберг открыли учения "Украина-2015"

21 сентября 2015, 17:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, сентября. /ТАСС
Цель учений - отработка борьбы с техногенными катастрофами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко (слева направо) во время совместных учений Украина-НАТО по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Украина-2015" на Яворивском полигоне

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко (слева направо) во время совместных учений Украина-НАТО по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Украина-2015" на Яворивском полигоне

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 21 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг открыли на Яворовском полигоне (Львовская область) международные учения "Украина-2015". Как сообщил президент, целью учений будет отработка борьбы с техногенными катастрофами.

"Учения будут способствовать быстрому приходу на помощь людям. Это беспрецедентное по масштабу мероприятие, в учениях примут участие 1100 спасателей из 34 стран", - сказал президент.

В свою очередь, генсек НАТО отметил важность проводимых маневров. "НАТО существует для безопасности людей, и это касается и безопасности от катастроф", - сказал он.

Визит Столтенберга на Украину

В рамках визита генсека Североатлантического альянса на Украину 21-22 сентября Столтенберг также примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) и подпишет документы о расширении присутствия НАТО в стране.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В ходе визита Столтенберга на Украину будут заключены договоренности о расширении присутствия НАТО в стране. "На Украине два офиса НАТО: один гражданский, а другой - военный. Сейчас мы просто намерены объединить их, а также несколько расширить полномочия и функции офиса НАТО в Украине", - сообщил ранее заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, специальный представитель генерального секретаря по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. По его словам, реформа представительства НАТО на Украине будет нацелена на укрепление сотрудничества между альянсом и Киевом. Речь идет о секторе стратегических коммуникаций, военно-морских вопросов и проведения специальных операций.

Ранее руководство альянса заявило, что продолжит расширение военного присутствия в Восточной Европе. НАТО расширит полномочия верховного главнокомандования Объединенными вооруженными силами в Европе, увеличит до 40 тыс человек численность своих Сил реагирования, разместит на востоке дополнительные вооружения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама