Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Марокко: спецслужбы страны арестовали группу террористов, связанных с ИГ

21 сентября 2015, 19:32 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Установлено, что они были связаны с террористической ячейкой под названием "Воины халифата в Марокко"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul Schemm

РАБАТ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Службы безопасности Марокко арестовали шесть террористов, которые были вовлечены в планы по нанесению серьезного ущерба безопасности и стабильности королевства. Об этом говорится в распространенном коммюнике министерства внутренних дел страны.

Арестованные действовали в городах Тетуан и Бени Мелляль, а также на территории муниципальных районов Бени Зранталь, Тагзирт, Фум Лаансар и Сиди Аллал эль-Бахрауи. Установлено, что они были связаны с террористической ячейкой под названием "Воины халифата в Марокко", активисты которой были арестованы силовыми структурами 12 сентября. Преступники планировали совершить диверсионные акты на территории Марокко, в частности, атаковать тюремные учреждения с целью освобождения лиц, осужденных за связи с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Операция по выявлению преступников была проведена сотрудниками Центрального бюро судебных расследований. Это силовое ведомство создано в марте и подчиняется Главному управлению контроля над национальной территорией, одной из ключевых национальных спецслужб королевства.

По мнению местных аналитиков, угроза со стороны ИГ становится для Марокко все более явной. Террористы не прекращают попыток вербовать новых членов, в том числе среди известных религиозных фундаменталистов. Как заявил ранее в этом месяце авторитетный салафитский шейх Омар Хаддуши, в королевстве находится свыше 1 тыс. активистов ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама