Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды не комментируют предложение ДНР забрать собранные недавно обломки Boeing

21 сентября 2015, 19:36 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
По имеющимся данным, речь идет о 2,5 тыс. фрагментах малайзийского лайнера, найденных в последнее время
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды пока не комментируют предложение генеральной прокуратуры провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) к голландской стороне забрать собранные недавно на Украине обломки Boeing.

"Мы не можем предоставить информацию об обломках или осуществляемых контактах во время проведения расследования", - заявила в беседе с корр. ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

При этом она подтвердила, что публикация доклада относительно причин крушения лайнера по-прежнему запланирована на 13 октября, тем самым отвергнув возможность задержки или переноса даты обнародования документа в связи с появлением новых вещественных доказательств.

В генеральной прокуратуре Нидерландов, координирующей деятельность Совместной следственной группы, пока никак не отреагировали на появившуюся информацию.

На прошлой неделе и. о. генпрокурора ДНР Андрей Спивак направил письмо генеральному прокурору Нидерландов Фреду Вестербеке с призывом к голландской стороне "направить официальных представителей Совместной следственной группы на место крушения и официально принять обломки". По имеющимся данным, речь идет о 2,5 тыс. фрагментах малайзийского лайнера, найденных в последнее время.

Спивак отметил, что "неизвестными людьми, представляющимися сотрудниками миссии ОБСЕ, предпринимаются попытки несанкционированного изъятия обломков, в том числе у местных жителей, и дальнейшего скрытого вывоза этих фрагментов с территории республики". По его мнению, "совершенно очевидно, что подобные попытки неизвестных лиц могут быть направлены на подмену или утилизацию обломков, являющихся важнейшими вещественными доказательствами в данном деле, а, значит, на фальсификацию результатов всего расследования".

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной ДНР обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама