Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд призвал путчистов в Буркина-Фасо немедленно сложить оружие

21 сентября 2015, 22:02 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Президент подчеркнул в ходе переговоров, что его страна в полной мере поддержит инициативы ЭКОВАС, направленные на проведение в кратчайшие сроки справедливых и гласных выборов в Буркина-Фасо
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JACKY NAEGELEN

ПАРИЖ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд обратился с призывом ко всем, причастным к путчу в Буркина-Фасо немедленно сложить оружие. Об этом сообщил Елисейский дворец.

"Президент Франции провел сегодня телефонные переговоры относительно ситуации в Буркина-Фасо с президентом Сенегала Маки Салем, возглавляющим в настоящее время Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС). Франсуа Олланд поблагодарил Маки Саля за его личное участие в усилиях по урегулированию политического кризиса, возникшего в этой стране. Он самым решительным образом осудил государственный переворот, совершенный на прошлой неделе в Уагадугу", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

Французский президент подчеркнул в ходе переговоров, что его страна в полной мере поддержит инициативы ЭКОВАС, направленные на проведение в кратчайшие сроки справедливых и гласных выборов в Буркина-Фасо.

Франсуа Олланд сообщил, что Франция "оставляет за собой право применить санкции против тех, кто попытается помешать проведению таких выборов", а также "призовет принять аналогичные меры и своих партнеров". Он также "призвал все силы, причастные к путчу в Буркина-Фасо немедленно сложить оружие и вернуть власть ее законным представителям". "В противном случае, если этого не будет сделано, эти люди понесут за это всю полноту ответственности", - предостерег Франсуа Олланд.

Он подтвердил, что Франция в настоящее время "прекратила какое-либо гражданское, военное и финансовое сотрудничество с Буркина-Фасо". Франсуа Олланд выразил соболезнование семьям и близким лиц, ставших жертвами насилия в ходе событий последних дней в этой стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама