Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель генсека: 34 ребенка умерли от истощения на базе ООН в Южном Судане

21 сентября 2015, 23:22 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Недоедание остается серьезной проблемой в Южном Судане, где около четверти миллиона детей находятся на грани истощения", - отметил Стефан Дюжаррик
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAPNEWS

ООН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. 34 ребенка младше 5 лет погибли от истощения на охраняемом ООН объекте по защите гражданских лиц в городе Бентиу в Южном Судане в первую неделю сентября. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщило, что 34 ребенка младше 5 лет умерли от истощения на объекте по защите гражданских лиц в южносуданском городе Бентиу в первую неделю сентября", - сказал он. По его словам, гуманитарные организации "наращивают усилия по реагированию на проблему истощения и детской смертности". "Недоедание остается серьезной проблемой в Южном Судане, где около четверти миллиона детей находятся на грани истощения", - отметил Дюжаррик.

Он сообщил, что для урегулирования ситуации Детский фонд ООН и Всемирная продовольственная программа начали реализовывать в Южному Судане совместную программу, нацеленную на обеспечение продовольственной безопасности более 2 млн человек - детей, беременных женщин и молодых мам.

Как пояснил в разговоре с корр. ТАСС заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, обеспечение нормального питания переселенцев, укрывшихся от конфликта в Южном Судане на базах ООН, является крайне сложной задачей. "На объектах по защите гражданских лиц вот уже полтора года находятся свыше 100 тыс. человек, иногда это число достигает до 170 тыс., - сказал Хак, - Мы пытаемся сделать все возможное, чтобы у них всегда была чистая вода, сетки от москитов, еда, но нам нужно больше финансовых средств. Это серьезная проблема".

По его словам, на сегодняшний день главной причиной смерти людей - не только на базах ООН, но и в масштабах всей страны - является малярия. "Но теперь наблюдается и резкий рост случаев недоедания", - отметил представитель ООН.

В декабре 2013 года в Южном Судане вспыхнул кровопролитный конфликт между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент страны Салва Киир, и племени нуэр, которое представляет бывший вице-президент Риек Машар. В результате противостояния погибли около 10 тыс. человек, более 2,2 млн были вынуждены покинуть свои дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама