Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС: Украине надо прекратить играть на эмоциях и заняться реформами

22 сентября 2015, 13:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, сентября. /ТАСС
Сейчас Европе более интересна проблема беженцев, отметил глава представительства Евросоюза на Украине
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /ТАСС/. Украине следует прекратить эксплуатировать хорошее впечатление, сложившееся о ней в Европе после "майдана", и заняться реальными делами.

Такое мнение высказал глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский в ходе пресс-конференции "Европейский день языков: Празднуем вместе".

"Майдан привнес позитивные эмоции по отношению к Украине в общественное сознание Европы. Но на эмоциях нельзя играть без конца. Сейчас Европе более интересна проблема беженцев. Сейчас вам надо показать, как строить рациональный проект "Украина". Украина не должна быть частью проблемы, а частью решения", - отметил он.

Ранее лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявил, что Украина становится все менее интересной для Европы. "Возникает вопрос: а насколько мы со своими экономическими и социальными проблемами вообще интересны Западу и особенно Европе? Пик интереса был полтора года назад. Сейчас интерес упал, и все тренды указывают на то, что он и дальше будет снижаться, - сказал он. - Все это еще раз доказывает иллюзорность евроинтеграционных устремлений Украины. И то, что выбираться из кризиса придется все-таки своими силами".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама