Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис из-за терактов не досчитался в этом году около миллиона туристов

22 сентября 2015, 16:48 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Несколько стран ввели запрет для своих граждан на поездки в Тунис, мотивируя его угрозой повторения терактов
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Тунис не досчитался в этом году около миллиона потенциальных туристов из-за произошедших в стране крупных терактов.

Об этом, как передает египетский информационный портал EGYNews, сообщила глава минтуризма республики Сельма Эллуми Рекик.

По ее словам, за девять месяцев года число иностранных гостей уменьшилось до 4 млн с 5 млн за аналогичный период прошлого года. "По причине произошедших атак исламистов поток туристов из стран Запада сократился на 50%", - сказала глава ведомства. Она напомнила, что ряд стран ввели запрет для своих граждан на поездки в Тунис, мотивируя его угрозой повторения терактов.

18 марта боевики ворвались в Национальный музей Бардо в столице республики и открыли огонь по туристам. Жертвами этого нападения стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ. Через три месяца, 26 июня, в курортном городе Сус был совершен крупнейший за всю историю Туниса теракт, когда экстремист проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba и расстрелял его постояльцев. Тогда погибли 38 человек, большинство из которых были британцами, а также россиянка. Порядка 40 человек получили ранения. Ответственность за обе вылазки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Как указала Рекик, туристический сектор переживает очень сложные времена, а некоторые гостинцы были вынуждены закрыться. Как следствие, указала она, это больно ударило по и без того "хворающей" тунисской экономике, показатели роста которой на текущий год были недавно пересмотрены властями в сторону замедления - с 3% до 0,5%. Между тем министр считает, что, несмотря на сложную ситуацию, государство должно начать реформы в сфере туризма, включая улучшение качества услуг и диверсификацию предлагаемых туристических продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама