Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия будет осуществлять полицейские проверки на внутренних границах Шенгена

22 сентября 2015, 17:18 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 22, сентября. /ТАСС
Несмотря на то, что Норвегия не является членом ЕС, она входит в Шенгенскую зону, и ее сухопутные границы со Швецией и Финляндией открыты
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 сентября. /ТАСС/. Норвежская полиция намерена осуществлять выборочные проверки документов у лиц, пересекающих границу между скандинавским королевством и другими странами Шенгенской зоны. Об этом заявил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен, прибывший на экстренную встречу глав МВД европейских стран по миграции. Несмотря на то, что Норвегия не является членом ЕС, она входит в Шенгенскую зону, и ее сухопутные границы со Швецией и Финляндией открыты.

"Мы подчеркиваем, что речь идет не о введении систематических проверок документов на границах и не о том, чтобы перекрыть доступ в страну беженцам, - отметил Анундсен. - Режим пересечения границы остается тем же, что и сейчас, планируется лишь несколько усилить контроль".

По его словам, мера, которую правительство предлагает ввести в ближайшее время, направлена на "борьбу с нелегальной иммиграцией и международной преступностью".

"Для норвежских властей важно на раннем этапе установить личности и изучить биографии лиц, которые сейчас прибывают в страну", - подчеркнул глава ведомства. Он также отметил, что королевство должно готовиться к усилению потока беженцев. Лишь на прошлой неделе в Норвегию прибыло 1242 просителя убежища, что в полтора раза больше, чем неделей ранее.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама