Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия будет осуществлять полицейские проверки на внутренних границах Шенгена

22 сентября 2015, 17:18 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 22, сентября. /ТАСС
Несмотря на то, что Норвегия не является членом ЕС, она входит в Шенгенскую зону, и ее сухопутные границы со Швецией и Финляндией открыты
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 сентября. /ТАСС/. Норвежская полиция намерена осуществлять выборочные проверки документов у лиц, пересекающих границу между скандинавским королевством и другими странами Шенгенской зоны. Об этом заявил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен, прибывший на экстренную встречу глав МВД европейских стран по миграции. Несмотря на то, что Норвегия не является членом ЕС, она входит в Шенгенскую зону, и ее сухопутные границы со Швецией и Финляндией открыты.

"Мы подчеркиваем, что речь идет не о введении систематических проверок документов на границах и не о том, чтобы перекрыть доступ в страну беженцам, - отметил Анундсен. - Режим пересечения границы остается тем же, что и сейчас, планируется лишь несколько усилить контроль".

По его словам, мера, которую правительство предлагает ввести в ближайшее время, направлена на "борьбу с нелегальной иммиграцией и международной преступностью".

"Для норвежских властей важно на раннем этапе установить личности и изучить биографии лиц, которые сейчас прибывают в страну", - подчеркнул глава ведомства. Он также отметил, что королевство должно готовиться к усилению потока беженцев. Лишь на прошлой неделе в Норвегию прибыло 1242 просителя убежища, что в полтора раза больше, чем неделей ранее.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама