Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте ликвидированы боевики, готовившие теракты в дни праздника жертвоприношения

22 сентября 2015, 17:28 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Боевики планировали "совершение преступных, террористических действий, направленных против иностранных интересов" по всей стране, во время празднования Ид аль-Адха
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские силовики обезвредили группу боевиков, готовивших теракты в дни главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который отмечается в этом году 24-26 сентября. Как сообщил новостной сайт газеты "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на ВС АРЕ, 10 экстремистов, входивших в "чрезвычайно опасную вооруженную террористическую сеть", были ликвидированы в понедельник во время совместной спецоперации армии и полиции в оазисе Бахария, расположенном в Западной пустыне в 300 км от Каира.

В частности, по данным армейского командования, боевики планировали "совершение преступных, террористических действий, направленных против иностранных интересов" по всей стране, во время празднования Ид аль-Адха. Что конкретно военные имели в виду под этой формулировкой, не уточняется. Между тем, известно, что в ходе рейдов были уничтожены три использовавшихся членами подпольной группировки транспортных средства, изъято оружие, боеприпасы и две начиненные мощной взрывчаткой бочки.

13 сентября в районе, где проходила операция, египетские военные обстреляли по ошибке с воздуха группу туристов, приняв их за террористов. Тогда погибли 12 человек, в том числе восемь мексиканцев и четверо сопровождавших их египтян, еще 10 получили ранения. Власти Египта сразу же поспешили возложить всю ответственность на организаторов сафари-тура, заявив первоначально, что у них не было ни разрешений, ни лицензии на поездку. Когда же стало ясно, что все необходимые бумаги для выезда в пустыню у организовавшей тур компании все-таки имелись, их обвинили в том, что они уклонились от маршрута, никого об этом не предупредив.

Посетившая Каир 16 сентября вместе с родственниками убитых мексиканцев глава МИД Клаудиа Руис Массиеу призвала власти АРЕ провести "исчерпывающее и быстрое" расследование произошедшего, а также привлечь к ответственности виновников трагедии в соответствии с действующими законами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама