Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: силы и средства РФ в Сирии осуществляют функции охраны

22 сентября 2015, 21:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Как указывал в начале сентября Владимир Путин, говорить о возможности участия России в военных операциях против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии преждевременно
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США полагает, что силы и средства России, находящиеся в Сирии, предназначены для выполнения функций охраны, а не проведения каких-то наступательных операций. Об этом сообщил на пресс-конференции по завершении раунда американо-индийского стратегического и торгового диалога госсекретарь США Джон Керри.

"Что касается Сирии и российских летательных аппаратов. Да, они увеличили число летательных аппаратов, и там находятся определенные виды летательных аппаратов, которые, в зависимости от того, каким является долгосрочное решение России относительно этого присутствия, может вызвать вопросы", - утверждал глава внешнеполитического ведомства США.

Однако, отметил он, "в настоящий момент вывод наших вооруженных сил и большинства экспертов заключается в том, что уровень и тип" российских сил и средств в Сирии, "представляют собой по существу защиту войск, предоставляют (определенный) уровень защиты военно- воздушной базе", на которой находятся российские военные специалисты, "с учетом того факта, что речь идет о зоне конфликта".

Как указывал в начале сентября президент России Владимир Путин, говорить о возможности участия России в военных операциях против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии преждевременно. "Мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали (участие в военных операциях), еще у нас на повестке дня не стоит", - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистов на эту тему. "Будем вести консультации и с нашими сирийскими друзьями, и со странами региона", - отметил российский лидер.

"Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, - пока говорить об этом преждевременно, но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением", - подчеркнул Путин. Говоря о поддержке Сирии вооружением, Путин пояснил, что речь идет о контрактах, подписанных еще лет 5-7 назад. "Мы их все исполняем в полном объеме", - подтвердил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама