Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский получит в дар от Филадельфии велосипед и фарфоровую вазу

23 сентября 2015, 0:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Ваза из фарфора цвета слоновой кости инкрустирована 24-каратным золотом, а велосипед украшен резьбой
Материал из 1 страницы
© EPA/TONY GENTILE

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Папа римский Франциск во время визита в американскую Филадельфию (штат Пенсильвания) получит в дар от жителей этого города несколько особенных подарков, среди которых - инкрустированная золотом фарфоровая ваза и изготовленный специально для понтифика велосипед. Об этом сообщило  агентство Associated Press.

Подарки были представлены мэром Филадельфии Майклом Наттером на состоявшейся в городе церемонии открытия Всемирной встречи семей, которую в воскресенье римский первосвященник почтит своим присутствием. Выразив надежду, что "визит папы Франциска в США будут вспоминать еще в течение многих лет", градоначальник передал подарки архиепископу Филадельфии с просьбой преподнести их понтифику, когда он прибудет в город.

Ваза из фарфора цвета слоновой кости, инкрустированная 24-каратным золотом, была изготовлена специально для папы одной из компаний Филадельфии, производящей декоративную посуду. На ней изображены Собор Святого Петра в Ватикане и филадельфийский Индепенденс-холл, где состоялось подписание Декларации независимости и Конституции США. Велосипед, также изготовленный по специальному заказу для понтифика, украшен резьбой, а защитный чехол для его цепи имеет форму крыла ангела. При этом на его раме изображены различные церковные символы и по-испански написано "Франциск".

Папа римский, уже начавший во вторник визит в США, прибудет в Филадельфию в субботу утром. Как ожидается, во время своего двухдневного пребывания в городе он проведет службу в кафедральной базилике святых Петра и Павла, посетит Индепенденс-холл и крупнейшую тюрьму Филадельфии, а также отслужит мессу для участников Всемирной встречи семей, где, по прогнозам организаторов, соберутся около 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама