Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хорватская полиция применила слезоточивый газ против мигрантов

23 сентября 2015, 17:49 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
По данным хорватского телеканала, во время столкновения мигрантов с полицией пострадало несколько человек, в том числе дети
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

БЕЛГРАД, 23 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Хорватская полиция применила слезоточивый газ против мигрантов во временном лагере Опатовац. Об этом сообщил хорватский телеканал N1.

По его данным, во время столкновения мигрантов с полицией пострадало несколько человек, в том числе дети.

Работающие в лагере для беженцев волонтеры обратились к министерству внутренних дел страны с просьбой как можно быстрее информировать мигрантов, чтобы избежать конфликтных ситуаций. "Отсутствие информации в сочетании с накопившемся стрессом у людей, которые уже неделями пытаются добраться до желаемых пунктов назначения в Европе, приводит к протестам и к созданию напряженной атмосферы", - говорится в обращении. В нем также содержится просьба открыть новые центры размещения мигрантов.

По данным МВД Хорватии, с 16 сентября более 44 тысяч мигрантов прибыли в страну. За минувший день хорватскую границу пересекли 8750 мигрантов.

В центре временного приема беженцев в городе Опатовац находится около 2,9 тыс. человек. Власти постепенно перевозят их к границам страны для того, чтобы они могли продолжить свой путь.

ЕС утвердил распределение 120 тыс. мигрантов

22 сентября министры внутренних дел 28 стран Евросоюза путем голосования одобрили на экстренном заседании предложение Еврокомиссии о распределении между странами ЕС дополнительных 120 тыс. мигрантов из числа прибывших в Грецию, Италию и Венгрию. Несколько стран, включая Венгрию, Чехию, Словакию, а также не входящую в Шенген Румынию, проголосовали "против", Финляндия воздержалась. "Мы бы предпочли достичь договоренности не методом голосования, а путем консенсуса. Но, к сожалению, нам не удалось это сделать", - сказал глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн на пресс-конференции по итогам встречи.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама