Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: ряд стран 28 сентября объявит о расширении поддержки миротворцев ООН

24 сентября 2015, 23:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Об этом сообщила на специальном брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по делам международных организаций Шиба Крокер
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты и некоторые другие государства объявят на предстоящем в понедельник в Нью-Йорке саммите по миротворческой деятельности ООН о расширении масштабов ее поддержки. Об этом сообщила на специальном брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по делам международных организаций Шиба Крокер.

Как она напомнила, саммит по миротворчеству созывался, "чтобы поощрить существенные новые" вливания в такого рода деятельность ООН, дабы "увеличить резерв доступных ресурсов". "Мы ожидаем объявления о (новых) существенных обязательствах в таких категориях, как авиация, пехота, полиция и другие виды поддержки миссий", - уточнила Крокер. По ее словам, президент США Барак Обама, который примет участие в саммите, также выступит с объявлением. Раскрывать содержание этого выступления дипломат не стала.

Кроме того, она заявила, что приоритетами США на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН станут поддержка миротворческой деятельности ООН, противодействие террористической группировке "Исламское государство", борьба с изменением климата, обеспечение устойчивого развития и политическое урегулирование в Сирии и оказание гуманитарной помощи населению этой арабской страны.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама