Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Запад не намерен оставлять Украину из-за усилий по решению конфликта в САР

25 сентября 2015, 14:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Одновременно Мартин Шефер подчеркнул, что, по его мнению, "в интересах России - внести вклад в окончание войны в Сирии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

БЕРЛИН, 25 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Усилия по урегулированию конфликта в Сирии и необходимость сотрудничества с Россией не заставят Запад забыть об украинской проблеме. Об этом заявил на брифинге для журналистов представитель германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Я читал многие комментарии в газетах на этот счет, здесь много спекуляций, - сказал он. - Тот, кто утверждает, что мы сейчас оставим Украину только потому, что должны продвинуться вперед в вопросе Сирии или решения проблемы беженцев, тот не понимает ситуации. Это ошибочный путь".

"У нас, конечно, есть ожидания и надежды относительно России", - признал Шефер, добавив, что ставить в зависимость решение одного конфликта от другого - "это не политика правительства ФРГ".

"Разумеется, кризисы на Украине и в Сирии некоторым образом связаны друг с другом, потому здесь речь идет о политических конфликтах, которые приобрели военные масштабы" и на которые оказывают влияние разные игроки, отметил представитель МИД.

Одновременно Шефер подчеркнул, что, по его мнению, "в интересах России - внести вклад в окончание войны в Сирии".

В усилиях по решению конфликта в САР наблюдается движение

При этом в МИД ФРГ исходят из того, что в международных усилиях по урегулированию конфликта в Сирии происходит движение, которое может привести к началу политического процесса решения проблемы. 

"Да, мы считаем, что в ситуации вокруг Сирии произошло движение.

Это, по всей видимости, связано с изменением соотношений сил в САР, и, возможно, это объясняет мотивы некоторых действий российского правительства", - сказал он.

Шефер указал на то, что в ближайшее время Россия и США проведут переговоры, "очевидно, на самом высоком уровне" по Сирии. "Мы хотим участвовать в этих усилиях", - сказал он, выразив надежду, что "на полях" сессии Генассамблеи ООН "будет сделан, по крайней мере, небольшой шаг вперед" по урегулированию конфликта.

"В ближайшие недели состоится ряд двусторонних встреч главы МИД (Франка-Вальтера Штайнмайера), в том числе с иранским и саудовским коллегами, по теме "Сирия", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства. "Мы говорим с важными игроками, которые имеют влияние или могут повлиять на ситуацию в Сирии, с целью понять, что можно предпринять", - подчеркнул Шефер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама