Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС потребовал от Хорватии немедленно объяснить закрытие границы с Сербией

25 сентября 2015, 14:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 25, сентября. /ТАСС
По словам представителя внешнеполитической службы ЕС, закрытие "вызывает серьезные вопросы"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /ТАСС/. ЕС требует от Хорватии "немедленно объяснить" закрытие границы с Сербией, "которое вызывает серьезные вопросы". Об этом заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

"Пока что (запрет на проезд транспорта через границу) вызывает серьезные вопросы", - приводит слова Косьянчич Agence France-Presse.

В свою очередь, премьер-министр Хорватии Зоран Миланович пообещал "сегодня или завтра" открыть хорватско-сербскую границу для транспорта, зарегистрированного в Сербии., сообщило Agence France-Presse.

Хорватия полностью блокировала въезд в страну автомобилям, зарегистрированным в Сербии. Начиная с четверга, к грузовому автотранспорту добавились остальные виды - легковой и общественный. Это стало ответом Загреба на решение Белграда запретить въезд на территорию Сербии грузовых автомобилей из Хорватии.

В связи с полным запретом на проезд транспорта министерство иностранных дел Сербии направило ноту протеста в хорватское посольство в Белграде. В Загребе в свою очередь заявили, что Хорватия не откроет свою границу с Сербией до тех пор, пока та не начнет отправлять мигрантов на границу не с ней, а с Венгрией.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама