Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС потребовал от Хорватии немедленно объяснить закрытие границы с Сербией

25 сентября 2015, 14:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 25, сентября. /ТАСС

По словам представителя внешнеполитической службы ЕС, закрытие "вызывает серьезные вопросы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /ТАСС/. ЕС требует от Хорватии "немедленно объяснить" закрытие границы с Сербией, "которое вызывает серьезные вопросы". Об этом заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

"Пока что (запрет на проезд транспорта через границу) вызывает серьезные вопросы", - приводит слова Косьянчич Agence France-Presse.

В свою очередь, премьер-министр Хорватии Зоран Миланович пообещал "сегодня или завтра" открыть хорватско-сербскую границу для транспорта, зарегистрированного в Сербии., сообщило Agence France-Presse.

Хорватия полностью блокировала въезд в страну автомобилям, зарегистрированным в Сербии. Начиная с четверга, к грузовому автотранспорту добавились остальные виды - легковой и общественный. Это стало ответом Загреба на решение Белграда запретить въезд на территорию Сербии грузовых автомобилей из Хорватии.

В связи с полным запретом на проезд транспорта министерство иностранных дел Сербии направило ноту протеста в хорватское посольство в Белграде. В Загребе в свою очередь заявили, что Хорватия не откроет свою границу с Сербией до тех пор, пока та не начнет отправлять мигрантов на границу не с ней, а с Венгрией.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама