Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яресько: Киев не ведет отдельных переговоров с Москвой по реструктуризации долгов

25 сентября 2015, 21:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Мы подходим ко всем нашим кредиторам одинаково. Они находятся на равноправных условиях", - заявила министр финансов Украины
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 сентября, /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Украина не ведет отдельных переговоров с Россией по реструктуризации своего долга на $3 млрд по евробондам. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Мы не ведем отдельные переговоры с отдельными кредиторами. Мы подходим ко всем нашим кредиторам одинаково. Они находятся на равноправных условиях", - отметила она в беседе с журналистами. По ее словам, "у всех кредиторов есть возможность участвовать" в реструктуризации.

"Некоторые решили участвовать, а сотни решили не участвовать", включая российскую сторону, пояснила она. "Это их выбор", - заключила министр.

Как ранее заявляла Яресько, Украина договорилась о списании $3,6 из $19,3 млрд частных долгов. Соглашение предусматривает уменьшение суверенного и гарантированного государством долга на 20 процентов. При этом списываемая сумма может вырасти еще на $200 млн и достигнуть $3,8 млрд, если такое же снижение будет согласовано по гарантированным государством валютным долгам госпредприятий и евробондам Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама