Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: добровольческие батальоны МВД Украины переведут в другие силовые структуры

26 сентября 2015, 16:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, сентября. /ТАСС
"Эти ребята будут интегрироваться как в патрульную полицию, так и, большинство из них хотят этого, пойдут в корпус оперативного внезапного действия, в спецназ", - заявил глава МВД
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 сентября. /ТАСС/. Добровольческие батальоны, находящиеся в составе МВД Украины, будут интегрированы в подразделения новой полиции и нацгвардии. Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков после представления патрульной полиции в Харькове.

"Эти ребята будут интегрироваться как в патрульную полицию, так и, большинство из них хотят этого, пойдут в корпус оперативного внезапного действия, в спецназ. Также эти ребята пойдут в Национальную гвардию, которая сейчас меняется, где также создаются новые подразделения", - сказал он.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк 10 сентября сообщил, что "с 7 ноября милиция перестанет существовать и будет переведена в формат национальной полиции, где каждый сотрудник будет протестирован и пройдет соответствующую процедуру на возможность и право работать в обновленной структуре".

Говоря о создании "новой милиции" в 2014 году, Аваков заявлял о намерении искать сотрудников для ведомства среди бойцов территориальных добровольческих батальонов, которые участвовали в силовой операции на юго-востоке страны.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама