Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция в поддержку позиции России по Сирии и Украине состоялась в центре Нью-Йорка

27 сентября 2015, 9:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Участники раздавали жителям города и туристам листовки, разъясняющие позицию Москвы по вопросам международных отношений
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Несколько десятков активистов из общества "Русская молодежь Америки" и Международного Шиллеровского института провели в субботу на главной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер - акцию в поддержку российских мирных инициатив по урегулированию конфликтов в Сирии и на Украине.

Участники раздали жителям крупнейшего мегаполиса США и туристам несколько сотен листовок, разъясняющих позицию Москвы по вопросам международных отношений, а также ленточек в цветах российского флага. Они вступали в беседы с собравшимися на площади людьми и обсуждали с ними актуальные проблемы мировой политики. Акция продолжалась около трех часов.

"Мы выбрали Таймс-сквер не случайно, - рассказала ТАСС член совета директоров общества "Русская молодежь Америки" Светлана Батрак. - Здесь каждый день собираются тысячи людей, как ньюйоркцев, так и туристов со всего мира. Они очень любопытные, и это идеальное место".

Многие активисты держали плакаты с цитатами на английском языке из выступлений президента России, призывами к США уделить больше внимания российским инициативам, а также выстраиванию дружественных отношений с государствами БРИКС. Самым большим был транспарант со словами приветствия президенту России Владимиру Путину, который, как ожидается, 28 сентября выступит на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также председателю КНР Си Цзиньпину, находящемуся в настоящее время с визитом в США. Некоторые участники акции пришли на Таймс-сквер в футболках с портретами российского лидера на них.

Гулявшие по площади люди охотно вступали в беседы с активистами и высказывали свои мнения. "Россия - одно из немногих государств, заслуживающих сегодня уважения, - отметил житель Нью-Йорка, представившийся Тимоти. - Вы, русские, не забываете об истинных ценностях, о семье, религии, боге. Я уважаю это". "Главам государств нужно больше внимания уделять сотрудничеству, а не соперничеству, - сказала приехавшая в США из Колумбии Габриэла Монагас. - Вместе мы можем больше, чем по отдельности, это касается и Сирии".

"Рядовые американцы совершенно не охвачены той антироссийской истерией, которая царит в настоящее время в СМИ и политических кругах США, абсолютное большинство относятся к нам очень хорошо, проявляют дружелюбие и неподдельный интерес, - констатировала Батрак. - Это внушает оптимизм относительно перспектив развития связей между США и Россией".

В мае "Русская молодежь Америки" провела в Нью-Йорке акцию "Бессмертный полк" в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Ее участники прошли колонной под фронтовые марши по Бруклинскому мосту через пролив Ист-Ривер с Манхэттена в сторону нью-йоркского района Бруклин. Каждый держал в руках фотографию своего родственника, воевавшего в Великой Отечественной войне или плакат с эмблемой "Бессмертного полка" - изображением журавлей, летящих на фоне красной звезды.

Участники шествия раздавали тогда прохожим георгиевские ленточки и брошюры с информацией о Великой Отечественной войне. Они также рассказывали в мегафоны о том, что США и СССР были союзниками в годы Второй мировой войны, и какие потери понесли оба государства.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама