Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Швеции просят социальные организации Африки организовать возвращение детей-беженцев

27 сентября 2015, 14:26 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

В страну в текущем году прибыло более 12 тыс. детей-мигрантов без сопровождения родителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведские власти решили пригласить представителей социальных организаций из стран, откуда в королевство прибывают дети-беженцы без сопровождения взрослых, чтобы соцработники убедили своих юных сограждан добровольно вернуться на родину. Об этом сообщает в воскресенье Шведское радио.

В последнее время в Швецию приехало много подростков-мигрантов без родителей. Наряду с остальными соискателями вида на жительство в королевстве они подают в миграционное управление прошение о предоставлении убежища. Поскольку далеко не все из них получают положительный ответ, многие переходят на нелегальное положение во избежание депортации. Значительная часть "подпольщиков" промышляет противоправными действиями - кражами, грабежами, проституцией.

"Все это тоже является вызовом для нас. Очень немного детей выразило желание вернуться (к себе на родину)", - сообщил сотрудник миграционного управления Чель Терье Торвик.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

В конце октября в коммуну Стрёмсунд в северной Швеции прибудут сотрудники угандийского отделения Африканской организации защиты и профилактики насилия над детьми и детской беспризорности (ANPPCAN) и их марокканские коллеги из ассоциации Bayti, чтобы обменяться со шведскими коллегами опытом в организации поиска родителей беспризорников и воссоединения членов семей. "Если родители этих детей не могут принять их или если родителей вообще нет, тогда мы будем смотреть, какие есть альтернативы", - поясняет Торвик. По имеющимся на сегодняшний день данным, ни одного случая воссоединения семей пока не зарегистрировано.

Всего за последние три года из поля зрения шведских властей исчезли свыше тысячи детей, приехавших в страну. Только в этом году их число составило 221 человек, большинство - выходцы из Марокко. Кроме того, в текущем году в Швецию прибыло более 12 тыс. детей-беженцев без сопровождения родителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама