Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини предложила создать "глобальный союз" по борьбе с терроризмом

27 сентября 2015, 22:57 UTC+3 ООН ООН 27, сентября. /ТАСС

Она отметила, что страны-члены ЕС "находятся на передовой в предпринимаемых усилиях" по борьбе с терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /ТАСС/. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини призвала к созданию "глобального союза" по борьбе с терроризмом. Об этом она заявила 27 сентября на Саммите ООН по устойчивому развитию.

"Прежде всего хочу сказать, что глобальные угрозы требуют глобального союза. Странам и регионам, которые за этим столом, начиная Россией, Колумбией, Новой Зеландией и заканчивая Индонезией, Европой, необходимо, чтобы подобный глобальный союз был еще больше укреплен, в особенности сегодня", - сказала она.

По словам Могерини, Евросоюз продолжит поддерживать усилия по борьбе с терроризмом. "ЕС будет продолжать мощно поддерживать необходимую работу "Глобального антитеррористического форума". Каждый шаг, который мы сделаем для дальнейшей координации, для большей кооперации в этой сфере, ЕС будет полностью поддерживать", - подчеркнула глава дипломатии сообщества.

Она отметила, что страны-члены ЕС "находятся на передовой в предпринимаемых усилиях" по борьбе с терроризмом. "Евросоюз расширил сотрудничество с партнерами в этом году как по части безопасности, так и в области идеологии и в социальной сфере", - добавила Могерини.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама