Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции: участие Башара Асада в урегулировании кризиса в Сирии невозможно

28 сентября 2015, 19:04 дата обновления: 28 сентября 2015, 19:48 UTC+3 ООН ООН 28, сентября. /ТАСС
По его словам, стране нужен переходный период с участием всех сторон
Материал из 1 страницы

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Наибольшая ответственность за происходящее в Сирии лежит на президенте САР Башаре Асаде и его администрации. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН.

"Башар Асад является ответственным лицом за то, что происходит в Сирии. Он использовал "бочковые бомбы", химическое оружие. С его участием решения быть не может. Но в Сирии нужен переходный период с участием всех сторон", - сказал он. Турецкий премьер подчеркнул, что в ходе этого переходного периода "ни террористические организации, действующие в Сирии, ни режим Асада не могут получить никакой легитимности".

Ахмет Давутоглу также заявил, что Турция готова присоединиться к любой инициативе любых стран, которая была бы направлена на борьбу с терроризмом в Сирии. 

"Мы готовы скооперироваться с любой страной в борьбе с (террористической группировкой) "Исламское государство" (ИГ), потому что эта организация является прямой угрозой и нам тоже", - сказал он, отвечая на вопрос о готовности республики присоединиться к российской инициативе по борьбе с терроризмом в САР.

Давутоглу, однако, указал, что "три года назад не было ИГ". "Эту организация породил режим (президента САР Башара) Асада. Это два зла, поддерживающие друг друга. И сейчас нам надо найти солидарные позиции со всеми странами, в том числе с Россией, по вопросу переходного периода в Сирии. Но я подчеркну, что если не будет Асада, не будет и ИГ", - полагает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама