Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко рассмотрит возможность отзыва выборных лиц, не оправдавших доверие избирателей

29 сентября 2015, 1:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, сентября. /ТАСС
Петиция, требующая "разработать и утвердить действенный механизм отзыва любого выборного лица", была размещена на сайте администрации президента 29 августа и набрала более 25 тыс. подписей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко рассмотрит петицию о досрочном отзыве не оправдавших доверие избирателей выборных лиц всех уровней.

Петиция, требующая "разработать и утвердить действенный механизм отзыва любого выборного лица", была размещена на сайте администрации президента Украины 29 августа и уже набрала более необходимых 25 тыс. подписей. После этого в строке "статус документа" появилось сообщение о том, что он "ожидает рассмотрения", то есть направлен главе государства.

Накануне на рассмотрение Порошенко была направлена петиция, требующая "отменить неприкосновенность депутатов и судей". Ее автором значится Порошенко Петр Алексеевич. Ранее украинские СМИ сообщали, что в администрации президента информацию о том, что сам глава государства был автором этой петиции, не подтвердили.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

К настоящему времени президент Украины уже ответил на пять петиций, набравших необходимое количество подписей. В частности, в ответ на требование назначить премьер- министром страны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Порошенко заявил о том, что смена действующего премьера в настоящее время невозможна по закону, да и сам Саакашвили не выражал согласия стать главой кабмина.

Вопрос о праве украинцев на свободное владение оружием президент поручил рассмотреть конституционной комиссии по правам человека. Порошенко также поручил кабинету министров всесторонне изучить вопрос отмены растаможивания и акцизного налога на импорт автотранспорта.

Президент Украины поддержал предложение о недопущении применения залога для лиц, подозреваемых в совершении тяжких коррупционных преступлений. Порошенко также ответил на петицию о внедрении в парламенте системы подсчета голосов депутатов по отпечаткам пальцев, поручив спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману создать рабочую группу, которая изучит этот вопрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама