Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: население одного из самых обстреливавшихся районов Донецка за месяц выросло на 40%

29 сентября 2015, 7:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
За месяц численность жителей выросла с 50 до 70 тыс. человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Население ранее постоянного обстреливавшегося киевскими силовиками Петровского района Донецка с начала объявленного в конце августа режима полного и безусловного прекращения огня в Донбассе увеличилось на 40%. По информации главы райадминистрации Максима Жуковского, за месяц численность жителей выросла с 50 до 70 тыс. человек.

"В районе было до 90 тысяч жителей в довоенное время, сейчас порядка 70 тысяч. Сколько выехало за время боевых действий подсчитать трудно, но однозначно больше половины остались, свыше 50 тысяч всегда здесь были, - цитирует Жуковского Донецкое агентство новостей.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах участников контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлен режим полного прекращения огня. Грубым нарушением перемирия со стороны киевских силовиков за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое ранены. В целом, по оценкам участников минского процесса, "режим тишины" в Донбассе соблюдается.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама