Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили обвинил Яценюка в махинациях на таможне

29 сентября 2015, 12:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, сентября. /ТАСС
По его мнению, это не только усугубляет коррупцию, но и "убивает бизнес"
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 29 сентября. /ТАСС/. Одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в проведении псевдореформ и коррупции. На этот раз обвинения касаются таможенных пошлин, сообщил Саакашвили Facebook.

"В очередной раз Государственная фискальная служба (ГФС) пытается провести псевдореформу вместо установления честных правил игры, что еще больше усугубляет состояние бизнеса. Проигнорировав надежды импортеров на справедливые цены растаможки, премьер-министр подписал постановление №724, согласно которому все товары теперь начали растаможивать не по фактической (согласно таможенному кодексу), а по заранее определенной ГФС цене", - написал Саакашвили.

По его мнению, это не только усугубляет коррупцию, но и "убивает бизнес". "Сегодня оформление на всех таможнях парализовано", - констатировал Саакашвили.

Другие обвинения

Это не первый раз, когда глава Одесской ОГА подвергает резкой критике кабинет министров. Ранее Саакашвили обвинил нынешнего премьера и правительство Украины в том, что при их правлении государственные предприятия нанесли экономике ущерб порядка 100 млрд гривен (4,5 млрд долларов). В свою очередь, отвечая на выпады одесского губернатора, Арсений Яценюк обвинил его во лжи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама