Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Украины за несанкционированную добычу янтаря задержаны 193 человека

29 сентября 2015, 14:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, сентября. /ТАСС

В ходе задержания милиции пришлось открыть предупредительную стрельбу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 сентября. /ТАСС/. Почти 200 человек задержаны в Волынской области за незаконную добычу янтаря.

Об этом сообщили в МВД Украины.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 240 - "Нарушение правил охраны или использования недр" - Уголовного кодекса Украины, были задержаны 193 человека", - сообщили в МВД.

Всего же на месте нелегального промысла оказалось около 2 тысяч человек. В ходе задержания милиции пришлось открыть предупредительную стрельбу.

В ходе осмотра автомобилей нарушителей было обнаружено 4 кг янтаря и 500 лопат. "Ориентировочная стоимость изъятой партии может составить более 250 тысяч гривен ($11,5 тыс.)", - отметили в МВД. "Сейчас продолжаются мероприятия по недопущению незаконной добычи янтаря. Дополнительно оборудовано три блокпоста с двойной линией защиты", - сообщил начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

По данным местных СМИ, большинство задержанных приехали из соседней Ровенской области. В их числе "сотрудники Кузнецовской АЭС, взявшие отгулы", учителя из Володимирецкого района.

Проблему незаконной добычи янтаря, месторождения которого находятся на северо-западе Украины, власти страны в последнее время поднимали неоднократно. По неофициальным данным, в результате незаконной разработки его запасы ежегодно сокращаются как минимум на 30 тонн при общих объемах в 1500 тонн.

В начале июля президент Петр Порошенко поставил перед силовыми структурами задачу решить вопрос в двухнедельный срок. По его словам, в настоящее время до 90% янтаря на Украине добывается нелегально при попустительстве правоохранительных органов. В начале августа МВД и Государственная фискальная служба провели крупную операцию по пресечению действий преступной группы, задержав более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря на $3 млн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама