Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганская армия отбила у талибов здания тюрьмы и управления полиции в захваченном Кундузе

29 сентября 2015, 14:55 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 29, сентября. /ТАСС
Власти страны возложили вину за попадание города в руки экстремистов на иностранные спецслужбы
Материал из 1 страницы
© EPA/NAJIM RAHIM

ИСЛАМАБАД, 29 сентября. /ТАСС/. Афганская армия при поддержке авиации США отбила у боевиков движения "Талибан" здания тюрьмы и управления полиции в захваченном накануне Кундузе (административный центр одноименной провинции).

Наступление на позиции экстремистов продолжается успешно, сообщает пакистанский телеканал Geo TV.

В минувший понедельник Кундуз был полностью захвачен боевиками движения "Талибан". Силы афганской национальной армии были готовы к нападению, однако не смогли сдержать напор экстремистов и отступили. По данным афганских силовых структур, в нападении принимали участия отряды движения "Талибан" союзной с ним группировки "Сеть Хаккани", которая базируется в приграничном с Афганистаном пакистанском районе Северный Вазиристан и ведет борьбу с властями Афганистана и дислоцированным в этой стране иностранным воинским контингентом.

Между тем афганские власти возложили вину за попадание Кундуза в руки экстремистов на иностранные спецслужбы. "Действия боевиков движения "Талибан" по захвату Кундуза координировались спецслужбами некоторых государств региона", - говорится в распространенном сообщении министерства обороны Афганистана.

По мнению аналитиков, под иностранными спецслужбами афганскаие власти имеют в виду в первую очередь спецслужбы соседнего Пакистана. Официальный Кабул уже неоднократно обвинял Исламабад в оказании поддержки движению "Талибан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама