Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: более 50% французов поддерживают идею коалиции с Асадом для борьбы против ИГ

30 сентября 2015, 20:27 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Против союза международной коалиции с нынешним президентом Сирии высказались лишь 45% опрошенных
Материал из 1 страницы
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Более половины французов - 54% - поддерживают идею заключения странами международной коалиции альянса с президентом Сирии Башаром Асадом в целях борьбы против группировки "Исламское государство".

На это указал опрос, проведенный службой Elabe по заказу французского новостного телеканала BFM. Его данные были распространены французским СМИ.

Согласно данным опроса, против союза международной коалиции с нынешним президентом Сирии высказались лишь 45% опрошенных. В то же время исследование показало, что среди сторонников французских левых партий ситуация полностью противоположная: 54% "против" при 45% "за".

И напротив, наибольшую поддержку эта идея альянса получила среди правых и правоцентирстов. Так, за союз с Башаром Асадом выступают 64% сторонников и активистов партии Национальный фронт и партии "Республиканцы".

Согласно проведенному опросу, более двух третей французов - 67%, одобряют нанесение бомбовых ударов французскими ВВС по Сирии, проводимое по указанию президента Франсуа Олланда.

Опрос был проведен службой Elabe 29-30 сентября методом квотирования через интернет на основе группы в 1002 человека в возрастной категории, начиная с 18 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама