Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: проблема беженцев приобрела глобальный характер

30 сентября 2015, 22:35 UTC+3 ООН ООН 30, сентября. /ТАСС
"Мы должны выработать подход к решению этой проблемы, основываясь на принципах соблюдения прав человека и гуманитарном праве", - считает Пан Ги Мун
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /ТАСС/. Мир является свидетелем крупнейшего наплыва беженцев со времен Второй мировой войны: более 60 млн человек лишились крова над головой. Об этом заявил на встрече высокого уровня по проблеме миграции генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. "Проблема беженцев приобрела глобальный характер, - подчеркнул он. - Мы должны выработать подход к решению этой проблемы, основываясь на принципах соблюдения прав человека и гуманитарном праве".

При разработке такого подхода к решению проблемы необходимо, по словам генерального секретаря ООН, руководствоваться определенными принципами. "Самым главным является сохранение жизней беженцев, - отметил он. - Следует также не допускать дискриминации и относится одинаково и к беженцам, и к вынужденным мигрантам. Кроме того, странам, принимающим беженцев, необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру и распределять ответственность за прием прибывающих беженцев и мигрантов".

Кроме того, продолжал Пан Ги Мун, необходимо взаимодействие тех стран, откуда перемещаются беженцы, с теми странами, которые выступают в роли транзитных, и теми, которые являются конечной целью беженцев и мигрантов. Он отметил необходимость борьбы с криминальными группировками, занимающимися подпольной транспортировкой людей и призвал международное сообщество готовиться "к тем новым вызовам, которые могут возникнуть в будущем".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама