Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в пакистанской "зоне племен" ликвидированы 18 боевиков

1 октября 2015, 11:10 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин
По имеющейся информации, атакой с воздуха были уничтожены пять замаскированных и укрепленных убежищ террористов в районе Даттакхель
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 1 октября. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Истребители ВВС Пакистана нанесли сегодня утром ракетно- бомбовые удары по позициям боевиков в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан "зоны племен" на северо-западе страны. По данным электронной версии газеты "Доон", в результате операции ликвидированы по меньшей мере 18 предполагаемых террористов, еще несколько ранены.

По имеющейся информации, атакой с воздуха были уничтожены пять замаскированных и укрепленных убежищ террористов в районе Даттакхель.

С июня 2014 года в Северном Вазиристане продолжается войсковая операция под кодовым названием "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар") против боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан", а также скрывающихся в "зоне племен" и действующих вместе с пакистанскими талибами вооруженных экстремистов из "Исламского движения Восточного Туркестана" и "Исламского движения Узбекистана". Согласно данным армейской пресс-службы, за это время в агентстве были ликвидированы порядка 3,5 тыс. террористов, кроме того боевики также понесли серьезные потери в рамках операций "Хайбер-1" и "Хайбер-2" в агентстве Хайбер. В настоящее время "Зарб-э-Азб" вступила в финальную стадию, идет зачистка от террористов долины Шавал на границе Южного и Северного Вазиристана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама