Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция: отвод техники ЛНР начнется 3 октября и пройдет в два этапа

1 октября 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Техника будет отведена на расстояние 15 км от линии соприкосновения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mstyslav Chernov, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Отвод техники провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) от линии соприкосновения пройдет в два этапа, первый из которых начнется 3 октября. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Отвод техники будет организован в два этапа с 3 по 17 октября - первый этап, и с 18 октября по 10 ноября - второй этап", - сказал Ященко.

Полковник уточнил, что в соответствии с документом, техника будет отведена на расстояние 15 км от линии соприкосновения.

"Однако наша сторона отводит от линии соприкосновения, которая была на 19 сентября 2014 года, украинская сторона отводит от линии соприкосновения, которая в настоящее время есть. Поэтому будут участки, на которых зона безопасности будет более 30 км", - добавил Ященко.

"Это завершающий этап в мероприятиях отвода техники в рамках минских договоренностей, который позволит обеспечить мир и безопасность наших граждан", - сообщил он.

Ященко заверил, что ЛНР намерена неукоснительно выполнять все взятые на себя обязательства.

"Наша сторона будет однозначно выполнять - мы всегда выполняли все договоренности , которые подписывало наше политическое руководство", - сказал он.

30 сентября главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко подписали Дополнение к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама