Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Исламское государство" не победить без помощи Асада, считает французский депутат

1 октября 2015, 14:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
"Нам всенепременно нужна помощь Башара Асада в плане разведданных, информации, логистики", - заявил Жильбер Коллар
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Помощь президента Сирии Башара Асада незаменима для Запада в борьбе с радикальным движением "Исламское государство". Без содействия сирийского лидера эту битву выиграть невозможно. Убежденность в этом высказал депутат Национального собрания Франции от партии Национальный фронт, известный адвокат Жильбер Коллар.

Комментируя принятое на этой неделе прокуратурой Парижа решение о начале расследования в отношении Асада по обвинению в военных преступлениях, Коллар заметил, что, как адвокат, сейчас он был бы готов выступить на суде в защиту сирийского президента. "При нынешнем контексте, я бы его защищал, потому что мы нуждаемся в нем", - сказал политик.

По словам депутата, помощь главы САР жизненно необходима для успешного проведения операции против исламистов. "Нам всенепременно нужна помощь Башара Асада в плане разведданных, информации, логистики. Если сегодня мы хотим избавиться от нацистов - "Исламского государства" - нам он нужен. Мы не сумеем искоренить "Исламское государство", если не получим поддержки Башара Асада", - добавил Коллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама