Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные силы Йемена восстановили контроль над Баб-эль-Мандебским проливом

1 октября 2015, 15:10 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 1, октября. /ТАСС
Баб-эль-Мандебский пролив разделяет юго-западную часть Аравийского полуострова и африканский континент. Его минимальная ширина составляет всего 26 километров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 1 октября. /ТАСС/. Правительственные силы, выступающие во внутрийеменском конфликте на стороне президента Абд Раббо Мансура Хади, восстановили контроль над стратегическим районом Баб-эль-Мандебского пролива. Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По его информации, "йеменская армия и отряды ополчения освободили от сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) прибрежную зону, прилегающую к Баб-эль- Мандебскому проливу". В начале дня у сторонников "Ансар Аллах" были отбиты их главный опорный пункт в этом регионе - военная база и штаб 35-й армейской бригады. Вся операция проходила при интенсивной поддержке с воздуха самолетами аравийской коалиции. В настоящее время саперы йеменской армии начали разминирование освобожденной территории.

Баб-эль-Мандебский пролив разделяет юго-западную часть Аравийского полуострова и африканский континент. Его минимальная ширина составляет всего 26 километров.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Йемена Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама