Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая в Молдавии коалиция отвергла возможность досрочных выборов в парламент

1 октября 2015, 15:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Оппозиция добивается выборов и отставки президента путем многотысячных акций протеста

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 1 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Молдавии отвергли требования об отставке президента страны и организации досрочных выборов в парламент, которых добивается оппозиция путем многотысячных акций протеста.

Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении Демократической, Либрал-демократической и Либеральной партий, которые сформировали в парламенте правящий "Альянс за европейскую интеграцию".

"Три партии альянса выражают свою поддержку президенту Республики Молдова Николаю Тимофти, правительству и его программе, - говорится в документе. - Эти отставки спровоцируют досрочные выборы и хаос в политике, экономике и социальной сфере".

Лидеры коалиции назвали требования оппозиции "радикальными и деструктивными", обвинив их в попытке "скомпрометировать идею европейской интеграции". В то же время они "разделяют недовольство жителей Молдавии уровнем жизни в стране, ситуацией в экономике и коррупцией", однако считают, что "положение дел необходимо менять законными способами", а жителям страны посоветовали "запастись терпением".

Почти каждые выходные столицу Молдавии сотрясают массовые акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч человек. Оппозиция объявила Молдавию "страной, захваченной олигархами", и добивается ухода с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивает на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами.

Центр Кишинева уже превратился в платочный городок, который разделили между собой оппозиционная Партия социалистов и "Наша партия", с одной стороны, а, с другой, - Гражданская платформа DA ("Достоинство и правда"), которая выдвинула те же требования, но бастует под флагами Европейского союза и не желает объединяться с левыми партиями.

Оппозиционеры заявляют, что не уберут палатки, пока не добьются своего. На эти выходные они запланировали очередную акцию протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама