Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Алжира: террористическая угроза в Ливии продолжает разрастаться

1 октября 2015, 18:34 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По словам Абделькадера Месахеля, это "является следствием отсутствия эффективного контроля над всей территорией страны со стороны центральных властей"
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Ливии, охваченной длительным вооруженным конфликтом и политической нестабильностью, продолжает разрастаться террористическая угроза. Об этом заявил министр-делегат при министре иностранных дел Алжира, ответственный за сотрудничество в рамках Магриба и со странами Африки Абделькадер Месахель.

"Террористическая угроза в Ливии продолжает разрастаться, что является следствием отсутствия эффективного контроля над всей территорией страны со стороны центральных властей", - отметил Месахель, добавив, что такая ситуация "наносит ущерб стабильности и безопасности всего региона Сахеля и Сахары".

"Необходимость противостояния террористической угрозе требует скорейшего достижения согласованного урегулирования ливийского конфликта, основанного на уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Ливии, обеспечении сплоченности народа страны", - приводит его слова информационное агентство Альжери Пресс Сервис.

По словам Месахеля, "урегулирование ливийского кризиса должно быть достигнуто через формирование правительства национального единства, способного дать отпор террористическим группировкам, которые закрепляются на захваченных ими территориях".

История конфликта в Ливии

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, она оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря - заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство на востоке.

На фоне продолжающегося безвластия и хаоса ливийская территория давно превратилась в пристанище для разного рода экстремистов, в том числе для группировки "Исламское государство", захватившей за последний год ряд регионов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама