Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наджиб Разак: Малайзия будет добиваться правосудия над виновными в крушении "Боинга"

1 октября 2015, 21:34 UTC+3 ООН ООН 1, октября. /ТАСС

Малайзийский премьер-министр заявил, что правительство страны намерено добиться правосудия, несмотря на отказ создать международный трибунал

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /ТАСС/. Малайзия намерена добиваться правосудия над виновными в крушении "Боинга" на востоке Украины, несмотря на отказ создать международный трибунал. Об этом заявил в четверг премьер-министр страны Наджиб Разак на общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Малайзия намерена добиться правосудия с использованием других правовых мер, мы обязаны это сделать ради родных и близких погибших в результате ужасающего преступления", - указал глава правительства. В Куала-Лумпуре "были глубоко разочарованы тем, что предложенная малайзийской стороной резолюция по созданию международного трибунала не была принята Советом Безопасности ООН из-за наложенного вето", - сказал Наджиб.

По его мнению, "необходимо реформировать Совбез с учетом реалий 2015, а не 1945 года". Премьер также добавил, что "это является хорошим шагом на пути создания новой ответственной глобальной архитектуры".

Пассажирский самолет "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Малайзия в ближайшие три года примет 3 тыс. сирийских беженцев

Также в ходе выступления на общеполитической дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Наджиб Разак заявил, что Малайзия в ближайшие три года намерена предоставить убежище 3 тыс. сирийских беженцев. 

"Наша страна помогает в решении кризиса беженцев и выполняет свою долю ответственности" - отметил глава правительства. По его словам, "на протяжении нескольких лет Малайзия приняла многих бегущих от войны, голода и преследований, на сегодняшний день мы дали убежище сотням тысяч мигрантов", - указал Наджиб.

"Ранее в этом году мы также приняли мигрантов (из Мьянмы и Бангладеш - прим ТАСС) после того, как возник гуманитарный кризис в Адаманском море", - напомнил премьер.

Вместе с тем, по его словам, "требуется новое международное решение, чтобы урегулировать миграционный кризис".

Мировое сообщество проигрывает ИГ в пропагандистской войне

Премьер Малайзии Наджиб Разак также считает, что мировое сообщество в пропагандистской войне пока проигрывает экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ).

"Мы не можем эффективно опровергать их ложные утверждения, хотя крайне важно доносить правду о настоящем исламе", - сказал глава правительства. "Необходимо признать, что ИГ не удастся победить обычными военными средствами, необходим подъем всех политиков, представителей всех вероисповеданий", - отметил Наджиб.

Малайзия, по его словам, "со всей серьезностью относится к проблеме исламистов, в том числе и к тем, кто намеревался совершать теракты на территории страны или же планировал использовать Куала-Лумпур как транзитный пункт, чтобы добраться до Сирии и присоединиться к ИГ". Премьер также призвал "все государства сотрудничать по проблеме распространения угрозы ИГ, обмениваться информацией, в том числе разведывательной".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости