Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: фактические расходы по приему беженцев в Швеции вдвое превысят запланированные

2 октября 2015, 17:00 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
В сентябре миграционное управление получило прошения о предоставлении убежища от 24 306 человек
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 2 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В этом году на расходы, связанные с приемом беженцев, в госбюджете Швеции было выделено 17,4 млрд крон ($2,04 млрд). Фактическая сумма, по оценкам экспертов, превысит эти ассигнования на 15,8 млрд крон ($1,88 млрд), а в следующем году - на 20,7 млрд ($2,46 млрд), сообщает агентство ТТ.

За три месяца до конца года стало очевидным, что прогнозы шведского правительства в отношении числа беженцев, которые должны были прибыть в королевство, не оправдались. В сентябре миграционное управление получило прошения о предоставлении убежища от 24 306 человек. Только 2 октября, по данным ведомства, в страну прибыли 1,3 тысячи иностранцев.

Всего же за девять месяцев текущего года число беженцев составило в Швеции рекордные 73 тысячи человек, что практически вплотную приблизилось к прогнозу на весь год в 74 тысячи, на основе которого рассчитан представленный 21 сентября новый бюджет страны.

По словам министра юстиции и миграции Моргана Юханссона, увеличение будущих расходов очевидно, однако он пока воздержался от каких-либо конкретных заявлений до того, как 22 октября будет представлен новый прогноз миграционного управления. "На сегодняшний день самая главная проблема - обеспечить людям кров над головой. Речь идет о жилье для тысячи человек в день", - заявил он.

В сентябре в королевство прибыло 4,7 тысяч подростков-мигрантов без сопровождения взрослых, а всего за год - около 14 тысяч. "Между тем, до конца года еще целых три месяца, - комментирует сложившееся положение Юханссон. - Размещение одиноких детей - очень, очень серьезная проблема". Кроме того, министр призвал шведские семьи принять юных беженцев в свои дома.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама