Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд и Меркель констатировали, что "режим тишины" в Донбассе в целом соблюдается

2 октября 2015, 21:53 UTC+3 ПАРИЖ 2, октября. /ТАСС
Президент Франции отметил, что участники "нормандской четверки" рассчитывают, что отвод легких вооружений калибром менее 100 мм начнется от линии соприкосновения сторон на востоке Украины 3 октября
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 2 октября. /ТАСС/. Режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается.

Это подтвердили президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита "нормандской четверки" в Париже.

"Именно в плане безопасности с момента подписания минских соглашений был достигнут наибольший прогресс, поскольку режим прекращения огня сейчас в целом соблюдается, и поскольку мы смогли поэтапно начать процесс отвода вооружений", - сказал Олланд на итоговой пресс-конференции.

Со своей стороны Ангела Меркель также констатировала, что режим прекращения огня в Донбассе соблюдается. "Мы говорили про прекращение огня, что он соблюдается в сентябре. Мы говорили про те шаги, которые должны быть сделаны для полного прекращения огня, как дальше реализовывать мир. Я должна отметить, что в рамках Минских соглашений еще много работы, но должна отметить позитивные шаги", - отметила она.

Меркель еще раз подчеркнула, что "с 1 сентября есть соблюдение режима прекращения огня, и это важное достижение".

В свою очередь президент Франции отметил, что участники "нормандской четверки" рассчитывают, что отвод легких вооружений калибром менее 100 мм начнется от линии соприкосновения сторон на востоке Украины в субботу, 3 октября, утром. "Мы обсудили проблемы безопасности на востоке Украины с тем, чтобы реализация достигнутого ранее соглашения об отводе легких вооружений началась завтра утром", - заявил французский президент.

"Рассчитываем на сопоставимый прогресс и по тяжелым орудиям", - добавил Олланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама